Federico Olioso encargado de Comunicaciones en la Cámara Venezolano
italiana,(CAVENIT), aseguró que el chocolate y cacao venezolano tienen
reconocimiento internacional por su calidad.Además señaló que ambos
rubros, son factores de encuentro y emprendimiento para hombres y
mujeres, que busquen nuevos horizontes para la creatividad, la
producción y posibilidades de trabajo.
A la vez, Olioso indicó, que pese a inconvenientes que enfrentan los
exportadores de esta materia prima, hay un gran impulso para los
emprendedores, por cuanto, cada vez se suman mas hombres y mujeres que
salen adelante, al hacer del cacao y chocolate, una alternativa para
crear espacios de producción, trabajo asi como de creación de empresas
dedicadas exclusivamente a esta área de la gastronomía.
Chocco Venezuela un magno evento que impactó en Carabobo
Durante le entrevista realizada en el programa “El Primer café” por
Ecovisión TV, Federico Olioso, encargado de Comunicaciones en la Cámara
Venezolano italiana,(CAVENIT), se mostró satisfecho por la realización
del Chocco Venezuela 2017, en el municipio Naguanagua, ya que entre los
dias 23 y 26 de noviembre, miles de personas se acercaron a los espacios
del Centro Internacional de Eventos Múltiples (CIEM), para apreciar
todas las posibilidades que ofrece el cacao, desde elaboración de
postres, salsas, conservas, bebidas, hasta incluso esculturas.
Al respecto, Olioso, recordó que en este magno evento, estuvieron
presentes dos expertos internacionales en la elaboración de chocolate,
como Silvio Bessone (por Italia) y Chloé Doutre (por Francia).
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